02:37 

Вообще, здесь только намек на Гин/Рангику

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Нынче фанфики стали редкостью у нас на сообществе!

Название: Зеркала
Автор: Synesthesia
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Персонажи: Айзен Соуске, Хинамори Момо, Ичимару Гин/Матсумото Рангику, Куросаки Ичиго
Размер: совсем драббл
Предупреждение: выжимка моих соображений!
Дисклмация: Кубо все простит, потому что он Ками!



В полутьме зала Айзен распахивает объятия. Но к нему прижимается не Хинамори Момо, его маленький доверчивый лейтенант. А всего лишь ненужный фантом. Капитан Айзен в миниатюре. Предателю даже чуть жалко расставаться с ним. Но это всего лишь пустая привязанность. Образ изжил себя. И "палач" вонзает Кьёка Суйгецу почти по самую цубу. Иллюзии преходящи. Пора и эту разрушить. Где-то на дне девичьих глаз растрескивается старое отражение. А вместе с ним — и само зеркало. Оно падает с его именем на хрупких устах. Добродушный и заботливый капитан Айзен Соуске мертв. Да здравствует Айзен!

Чуть поодаль тенью высится Ичимару Гин, и его улыбка ни о чем не расскажет.

***

Владыка парит над безликой улицей Каракуры. Миг, и его занпакто проходит сквозь кость изменника. Этот изменник не Ичимару Гин. А всего-то не оправдавшая себя, ослабшая иллюзия некогда лидера, пусть и устрашающего, но за которым следовали другие. Не любителя убивать без крайней необходимости. Амбициозного. И в своей цели – отдалившегося.

… как сорванная маска. Еще взмах, и клинок пронзает образ в белом. Из прорезей глаз его первого лейтенанта разлетаются во все стороны осколки. Сколько света было заперто внутри! Раздробленное отражение крошится под каблуком.

Матсумото Рангику накрывает уцелевший кусок, самый крупный. Тот вот-вот рассыплется. Ичимару Гин не улыбается, и это значит… В лазури вспыхивает темный силуэт.

***

Вокруг — руины. Перед ним — Куросаки Ичиго. И в его взгляде нет того мальчишки. Айзену — существу, что так сейчас зовется, не нравится спокойная устремленность вдаль. Однажды он сталкивался с похожим. В стеклянном оке. Сходным, но не таким же. В глазах напротив не зреет ненавидящее одиночество. Только твердеет сила и понимание. Иллюзия, которую Айзен так и не сумел сотворить. Иллюзия, на фоне которой он сам себе кажется ненастоящим. И поэтому она стирает его.

Побежденное зеркалом, мнимое божество распадается.

Покинутое всеми.

Даже иллюзиями.


@темы: Клипы с YouTube, Matsumoto Rangiku, Ichimaru Gin, Фанфики

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Гина и Рангику

главная