16:56 

Пост Третьего Отряда

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами


Уважаемые участники! Эта запись предназначена для разнообразной информации по третьему отряду.



Огромная просьба! Если у вас имеются какие-то дополнительные сведения о бывшем капитане, действующем лейтенанте, других членах и, в общем, об отряде, то прошу поделиться ими в комментариях. Можно ссылками (на информацию, галереи, фангруппы, косплей и т.д.), только с пояснением содержания.


Смело жмем на иероглиф "три полосочки" или на понурую челку Киры-фукутайчо! Он тут уже не одиноко стоит. Не то что в заставке сверху... ну, формально Ичимару уже не капитан... и я не обнаружила подходящей картинки с этими двумя без яойных инсинуаций. Т_Т




Общие сведения об отряде.


Третий отряд организован традиционно, согласно устройству типичных боевых (оперативных) отрядов Готея (например, 9-го и 11-го). В настоящий момент вынужден обходиться без капитана, им руководит лейтенант, Кира Изуру, как следующий главный по рангу. Гипотетически, после тяжелой потери капитана (Ичимару не боялись, и его выходки не вызывали неодобрения со стороны подчиненных, а очень даже наоборот: смерть неминуемо настигнет каждого, смейся и шути, пока можешь) всему отряду приходилось нелегко, так как грозило клеймо черной овцы, а Кира (также не успевший прийти в себя) не внушал остальным членам должного уважения и ему было нелегко вдвойне. В манге не показывают никаких других выдающихся членов отряда, кроме лейтенанта и капитана. В очередном филлере (9-й сезон) на сцене появляются четыре офицера и два рядовых. А именно, Кибуне Макото, Иносе, Айда, Кано, Секо Шинта, Сугама (мертв).
Символ третьего отряда: бархатец (отчаяние, безысходность). Обратите внимание, что цветок сам по себе пестрый и с виду никакого отчаяния не внушает. И еще ноготки (те же бархатцы) означают верность и долголетие, являются также символом философского взгляда на жизнь.
Бараки располагаются на северо-западе, между территориями первого и пятого отрядов.



Капитан третьего отряда.



100 лет назад капитаном отряда был нынешний вайзард (Роуз) по имени Оторибаши Роджуро . Он был сослан после того, как подвергся холлоуфикации. А его лейтенант, мать настоящего лейтенанта седьмого отряда, Иба Чикане, вышла на пенсию. После Оторибаши, предположительно, назначили другого капитана, которого со временем сменил на посту Ичимару Гин при неизвестных обстоятельствах (каким из трех путей нельзя сказать точно, вряд ли варварским, хотя мог и избавиться, но не на глазах многочисленных свидетелей). Ичимару Гин (по моим расчетам) прослужил капитаном третьего отряда достаточно скромный срок, столько же, сколько Кучики Бьякуя, т.е. примерно до 30 лет. После его нашумевшей измены (заодно еще с двумя капитанами пятого и девятого отрядов) место капитана опустело. В филлерной арке капитаном третьего был назначен Амагай Щуске после прохождения тестовой процедуры (taishushiken). Но он тоже оказался неблагополучным элементом, в конце концов, Амагай, мучаясь угрызениями совести, совершил самоубийство. Третьему отряду последние сто лет роковым образом не везет с капитанами. К слову, число "три" на востоке не считается счастливым.

Обновление: нынешний капитан — снова Роуз. Пока более подробно ничего сказать не могу. Будем следить за мангой.




Ичимару Гин

Заголовок: …скалиться - значит угрожать.
Личные данные.
День рождения: 10 сентября.
Рост: 185 см.
Вес: 69 кг.
Зампакто: Шинсо (Shinsou), дословно «Божественное копьё».
Команда освобождения: «Застрели/Пронзи, Шинсо» (Ikorose, Shinsou).
Банкай был раскрыт недавно (см. по ссылке внизу)
Увлечение: Любит наблюдать за людьми/шинигами.
Особенное умение: Вдевать нитку в иглу (зрение хорошее, значит).
Еда: Любит сушеную хурму. Не любит сушеное таро.
Как проводит свободное время: За прогулками.
Ассоциируется с: змеей (бесчувственной, которая ищет своим языком добычу и заглатывает ее целиком) и лисом (хитрость, скрывается под маской-гримасой).
Боевые данные.
Сила: 80.
Защита: 80.
Подвижность (ловкость): 80.
Кидо/Рейацу: 80.
Мудрость: 80.
Выносливость: 80.
Все его способности на хорошем, сбалансированном уровне, о таком можно обоснованно сказать - всесторонне развитый человек. *Это весьма заниженные характеристики с учетом того, что Гин закончил Академию за год (считайте, гений) и почти что уничтожил Айзена.

Особенности внешности: костляв. Вроде бы как альбинос: светлая, с сиреневатым отливом шевелюра и бледная кожа. Фирменное выражение лица: сщуренные глаза и широченная улыбка-ухмылка (но не оскал). Часто прячет руки в рукава. Таким образом, почти полностью скрывает свое эмоциональное состояние, о котором можно было бы судить по его мимике, взгляду, жестикуляции. Подкладка капитанского хаори светло-бирюзового цвета. В аниме сменил не только одежду (с капитанской формы на вот это, тоже с бирюзовым поясом), но и цвет глаз:



Хамелеон - одним словом.



Общее описание:
Постоянная, будто приклеенная улыбка, вот что думает каждый о капитане Ичимару. Между тем, со своим снисходительным поведением, он никогда не показывает своих истинных намерений. Что создает странную, неуютную атмосферу, стоит ему лишь немного приблизиться. Как бы это назвать… это просто страшно.



Капитан Ичимару - выходец 5-ого отряда: после Академии служил третьим офицером (но не сразу), а потом стал у при капитане Айзене лейтенантом. Он старый, "верный" (* не в свете последних глав манги) друг (скорее, приближенный) Айзена.

Краткая биография: скорее всего, попал ребенком в Руконгай (после смерти). Выживал один (близкие-родственники-не упоминаются). Однажды собирал хворост в лесу и стал свидетелем странной сцены с участием Айзена (тогда лейтенанта 5-го отряда) и шинигами. Впоследствии снова столкнулся с теми же типами, а потом сразу обнаружил обессиленную Матсумото Рангику, которую потом подобрал и приютил (они привязались друг к другу, их аттракция не утратила актуальности). Ичимару Гин принял решение следить и дальше за деятельностью шинигами в очках. Спустя некоторое время (скорее всего, от силы год-два) поступил в Академию Шинигами, которую молниеносно окончил с получением звания офицера пятого отряда. Позже он расправится (при неизвестных обстоятельствах) с третьим офицером: его способности похвалит Айзен Соуске, который сделает из Гина своего протеже. Со временем лейтенант пятого отряда становится капитаном третьего, вместе с Айзеном и Тоусеном изменяет присяге, а затем предает и Айзена, так как намеревался того убить с самого начала. Он совершает попытку уничтожить своего бывшего капитана, но ничего не получается.

"Мир построен на лжи, а люди в нём делятся на тех, кто лжёт и тех, кто в эту ложь верит". Рен
"Когда ложь перемешана с правдой, то ложь принимают за правду, а правду - за ложь". Илья Шевелев
"Полуправду вдвойне труднее разоблачить, чем чистую ложь". Остин О'Мэлли


Характер: двуличность, притворство, лицемерие - его конек. Однако Ичимарову ложь нельзя назвать ложью, так как его речь совершенно двусмысленна (как и его поступки). Он умеет говорить правду таким тоном, что ему не верят, ложь же получается излагать намного убедительнее. Ичимару достаточно сдержан, всегда думает прежде, чем делает, наблюдателен, насмешлив (его фразы жалят, но в нужное место и с нужной силой), крайне скрытен, условно заботлив, оптимистичен. Обожает наводить ужас на детей оставлять глубокое впечатление на невинные души. Ведет себя порой развязно, фамильярно. Частенько прикидывается дурачком. Проявляет повышенное любопытство, особенно, к человеческой натуре Авантюрист. Прекрасно знает по чем фунт лиха. Рассудителен. Амбициозен, целеустремлен (не особо гнушаясь средствами), расчетлив. Гин ненавидит грустные концовки, предпочитая им счастливые финалы (старается таковым всячески способствовать). Не вступает в бой без необходимости (сражение - это необходимость, и в смерти нет ничего притягательного, не зря он был капитаном именно третьего отряда), как правило. У меня* создалось впечатление, что Ичимару Гин совсем не пылает страстью к дракам и убийствам.



Совершенно секретно:
Сушеная хурма была его любимой едой с самого детства. На территории 3-ого отряда есть деревья хурмы, которые, фактически, Гин выращивает самостоятельно. Когда они приносят плоды, он распределят фрукты среди других отрядов. Однажды, он случайно принял высушенное таро за сушеную хурму и съел (* понятия не имею, как он умудрился спутать ягоду с корнеплодом, оно специфично на вкус и без должной обработки токсично ). С тех пор он ненавидит таро (не удивительно, ибо "кака").

Более подробно





Перевод (на английском) слов песен дан под клипами в описаниях.




Лейтенант третьего отряда.

Кира Изуру

Личные данные.
День рождения: 27 марта.
Рост: 173 см.
Вес: 56 кг.
Зампакто: Вабиске (Wabisuke), «Несчастный человек» или «Извинение».
Команда освобождения: «Подними голову, Вабиске» (Оmote wo agerou, Wabisuke).
Банкай неизвестен/не достигнут.
Увлечение: Хайку.
Особенное умение: Кошачья колыбель (детская игра; нитка или бечёвка, надетая на пальцы играющих, складывается в различные узоры).
Еда: Любит агар-агар. Не любит сушеную хурму (*даже влияние капитана не помогло).
Как проводит свободное время: Состоит в клубе любителей хайку; преподает в Академии шинигами в качестве практиканта.

Характеристика.
Исполнительный лейтенант, который не боится доверить свою жизнь капитану. Однако, ему не нравится то, что любит капитан Ичимару, например сушеную хурму (но нравится лейтенант десятого отряда, платонически! ^__^). В нем явно есть стерженек, хоть его и легко смутить. Серьезен, но иногда умеет расслабится. Друзья с Академии: Хинамори Момо и Абарай Ренджи.



Совершенно секретно.
Несколько лет назад, в сентябрьском номере «Seireitei Communication», он выиграл первое место в конкурсе хайку среди офицеров. Кира написал: «Дерево хурмы приносит плоды. Ааах, дерево хурмы опять приносит плоды в этом году» (И в следующем году снова весь отряд будет согнан на сбор и просушку хурмы*). Сейчас он периодически публикует свой роман, под названием «Я хочу перед Вами извиниться», каждая глава которого начинается с хайку. Кроме того, он уже издал два собрания хайку. Кира в хороших отношениях с Хисаги Шуухеем, который тоже пишет стихи.

У Киры Изуру и Матсумото Рангику есть повод наклюкаться вместе: общее "горе\лихо" - Ичимару Гин.

Подробнее



Взаимоотношения капитана и лейтенанта: Ичимару Гин для Киры Изуру был чем-то вроде образца для подражания, вышестоящего лица, на которое стоило равняться (но не вплоть до идолопоклонства). Это вылилось в весьма трепетное отношение лейтенанта к своему капитану, желание быть полезным, доказать свою ценность и пр. Кира был настолько предан Ичимару. что следовал за ним почти что до последнего и готов был встать на его защиту чуть ли ни при любых обстоятельствах. Он не боялся капитана, а очень его даже уважал. Судя по всему, Ичимару Гин был снисходителен к Изуру (как он его называл), испытывал к нему некоторого рода жалость, заботился о нем (своеобразно) и в некоторой степени считал возможным положиться на своего лейтенанта.

запись создана: 10.08.2010 в 01:12

@темы: Ссылки, Разное, Новости, Клипы с YouTube, Информация, Другое, Manga, Ichimaru Gin, FanArt, Anime

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Гина и Рангику

главная